Баклажаны -3 шт.
Для маринада:
Сахар - 3ст.л.,
Соль - чуть больше 0,5 ст.л.,
Перец горошком чёрный - 10 шт.,
Гвоздика - 4 бутона,
Лавровый лист - 2 шт.,
Чеснок - 5 зубков,
Уксус 9% - 3-4 ст.л.,
Вода - 100 мл.
Баклажаны почистить от кожицы и нарезать вдоль ломтями, толщиной около 1см. Пересыпать солью и оставить на полчаса.
Тем временем приготовим маринад. В воду добавляем все ингредиенты для маринада, ставим на огонь, доводим до кипения и варим минут 7. Аромат стоит неимоверный! Баклажаны промываем от соли, даём стечь. Обжариваем слегка на растительном масле с обеих сторон. Масло не убираем бумажными салфетками.
Берём ёмкость куда будем складывать баклажаны. На дно льём ложку маринада, кладём баклажаны, сверху раскладываем, резанный пластинами чеснок,вот так.
Каждый слой поливаем маринадом. Оставшийся маринад выливаем на баклажаны.
Сверху ставим небольшой гнет, пока маринад не остынет. Затем убираем в холодильник на 12 часов.