- 3 луковицы среднего размера;
- 1 стакан воды;
- 7 столовых ложек уксуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 лавровый лист;
- 3 горошка душистого перца
Вначале необходимо приготовить маринад. Для этого вода смешивается с уксусом, концентрация которого составляет 9%. После этого нужно добавить специи, соль, сахар. Луковицы необходимо нашинковать кольцами либо полукольцами, положить в глубокую емкость с крышкой, например, пищевой контейнер. Нашинкованный овощ заливается маринадом и отправляется в холодильник.Маринованный лук будет готов уже через 30 – 40 минут.
- сок одного лимона;
- четверть стакана воды;
- 1-2 луковицы;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- щепотка душистого перца;
- щепотка белого перца.
- 500 грамм красного лука;
- 320 миллилитров красного винного уксуса;
- 170 грамм сахарного песка.
Употреблять добавку можно уже через сутки. Такой маринованный лук можно добавлять в различные сэндвичи, бургеры. Он идеально сочетается с жареной печенью и стейками из говядины. Поскольку он долго хранится в холодильнике, можно сделать двойную порцию.
И чтобы выполнить быстрое маринование лука понадобится:
- 3 луковицы,
- 70 мл 9%-ного уксуса,
- 0,5 ст.л. соли,
- 3 ст.л. сахара,
- 250 мл воды.
Луковицы перед маринованием очищаются от шелухи, нарезаются полукольцами средней толщины и складываются в стеклянную банку. Маринад готовится в отдельной посуде. Для него в эмалированную кастрюлю наливается вода, насыпается сахар, соль, и, перемешав, доводятся до кипения.
Затем осторожно вливается уксус и, как только маринад начнёт закипать, сразу же снимается с огня и вливается в банку с луком. Банка после закрывается плотной капроновой крышкой, и лук оставляется мариноваться на 1,5 часа (до полного остывания).