&&& Классика &&&
500 мл муки
220-250 мл воды (40-45 град.) или молока
25 мл сахара
5 мл дрожжей (французских)
2 мл соли
20 мл раст.масла
Сухие ингридиенты перемешать скребком, залить теплой водой, закрыть крышкой, выпустить "шепот" и вращать по часовой стрелке 1-2 мин. Поставить в теплую воду 50-60 град. Через 15 мин крышка откроется. Добавить раст.масло, перемешать скребком, закрыть крышкой и оаять поставить в теплую воду. Через 5 мин. крышка откроется, тесто готово.
&&& Быстро &&&
800 г. муки
1 яйцо
1 ч.ложка соли
30-40 г. дрожжей
3 ст.ложки сахара
500 г. теплого молока (40 град.)
2 ст.ложки раст.масла