Ингредиенты:
1 морковь
1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
0,5 чайной ложки семян тмина
2 чайных ложки оливкового масла
1 столовая ложка красного винного уксуса
1 чайная ложка меда
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Для приготовления этого салата необходима овощечистка с поперечным расположением режущей части. Овощечисткой чистим морковь и ей же стругаем корнеплод на тонкие, широкие и длинные ленты.
Получается примерно так.
Морковь пока отставляем и готовим заправку. К меду добавляем уксус.
Льем оливковое масло.
Сыпем тмин.
Все это хорошенько размешиваем.
В чашку с морковными лентами сыпем мелко нарезанный зеленый лук.
Солим. При желании перчим. Размешиваем аккуратненько. Выливаем приготовленную заправку.
Еще раз мешаем.
И ставим на час в холодильник, чтобы морковь впитала заправку, и салат приобрел единство вкуса. Выкладываем морковь в салатницу, полив сверху оставшейся на дне заправкой.