четверг, 31 декабря 2015 г.

Винегрет с кальмарами и луком-пореем

Кальмары - 1-2 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Свекла (средняя) - 2-3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Огурцы малосольные или маринованные - 2-3 шт.
Лук-порей - 50-70 г
Растительное масло - 4-5 ст. ложек
Соль - по вкусу
Уксус 9% - по вкусу
Перец - 1 щепотка

Помыть морковь и картофель. Сложить в казанок, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности (около 20 минут). Воду слить. Овощи охладить.

Помыть свеклу. Сложить в казанок, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности (около 40-50 минут). Воду слить. Свеклу охладить. охладить.

Вскипятить чайник. Кальмары промыть, выложить в кастрюлю. Залить кипятком, поставить на огонь, довести до кипения, варить 1-2 минуты. Остудить.

Картофель почистить, нарезать кубиками.

Морковь почистить, нарезать кубиками.

Свеклу почистить, нарезать кубиками.

Огурцы малосольные (или маринованные) нарезать кубиками.

Кальмары почистить, нарезать соломкой или кубиками.

Лук-порей помыть, нарезать мелко.

Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, посолить, заправить растительным маслом. Можно добавить немного уксуса.

Хорошо перемешать. Винегрет с кальмарами и луком-пореем готов.