Салат из хрена и моркови с яблоками
Ингредиенты:
-
морковьпо вкусу
-
хренпо вкусу
-
яблокипо вкусу
-
вода1литр
-
сахар1/2стакана
-
соль1/3стакана
-
уксус1стакан
- Ингредиенты берутся в равных количествах.
Очищенные и промытые морковь и хрен натереть на крупной терке.
Яблоки промыть, удалить сердцевины, натереть на крупной терке.
Все ингредиенты перемешать, уложить в подготовленные банки.
В воду добавить соль, сахар, довести до кипения, снять с огня,
добавить уксус, перемешать. Горячий рассол разлить в банки, прикрыть
их крышками и пастеризовать ½ банки – 5 минут, 1 л банки – 10 минут.
Затем банки закатать и охладить.