четверг, 31 декабря 2015 г.

Салат из хрена и моркови с яблоками

Ингредиенты:

  • морковьпо вкусу
  • хренпо вкусу
  • яблокипо вкусу
  • вода1литр
  • сахар1/2стакана
  • соль1/3стакана
  • уксус1стакан 
  • Ингредиенты берутся в равных количествах. Очищенные и промытые морковь и хрен натереть на крупной терке.
    Яблоки промыть, удалить сердцевины, натереть на крупной терке.
    Все ингредиенты перемешать, уложить в подготовленные банки.
    В воду добавить соль, сахар, довести до кипения, снять с огня, добавить уксус, перемешать. Горячий рассол разлить в банки, прикрыть их крышками и пастеризовать ½ банки – 5 минут, 1 л банки – 10 минут. Затем банки закатать и охладить.